Мелитополь. Директор КП «ушел» по-тихому

Добавить новость


18 Июня 2014 11:55 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1057 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Мы уже сообщали, что проверка прокуратуры выявила, что руководитель КП «Мелитополькоммунтранс» Сергей Волков поступил не совсем честно по отношению к украинскому законодательству - совмещал руководство предприятиями коммунальным и частным.

Спустя некоторое время Мелитопольский межрайонный суд подтвердил выводы прокуратуры. В постановлении суда указано, что С. Волков нарушил установленные ст. 7 Закона Украины «О предотвращении и противодействии коррупции» ограничения в отношении занятия предпринимательской или другой деятельностью. При этом особенно отмечается, что подсудимый вину признал и просил строго его не наказывать.

С. Волков пояснил, что считает свое нарушение непредумышленным. По его словам, когда теперь уже бывший и. о. мэра Андрей Чаппа принимал его на работу, он ему нюанса про параллельную работу не объяснил. А сам он внимательно читал только "начальные пункты про обязанности и зарплату".

В постановлении указано, что директору КП необходимо оплатить штраф в 850 грн. А также должен быть конфискован доход, который он получил от совместительской деятельности. Как пояснил суд, сумма дохода составила чуть более 4,3 тыс. грн. При этом свои правом подать апелляцию С. Волков не воспользовался, и решение суда вступило в силу через десять дней.

Теоретически уволить директора КП следовало по «коррупционной» статье. После чего чиновник не смог бы занимать руководящие должности еще минимум год. Однако оказалось, что Сергей Васильевич успел уволиться раньше – еще 10 июня. Причем по соглашению сторон. Что, в общем-то, не помешает ему в будущем занять какое-нибудь «тепленькое местечко» у руля какого-нибудь КП.

Интересно, что до последнего в горисполкоме не озвучивали информацию о том, что у КП «Мелитополькоммунтранс» теперь нет директора. Зато есть вр. и. о. – бывший безработный депутат-коммунист Максим Зубарев.
Кстати, факт увольнения С. Волкова подтвердили лишь после уточнения журналистов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: руководитель КП , волков, увольнение