Мелитополь. У каждого ребенка должна быть семья

Добавить новость


18 Июня 2014 11:20 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 781 

В мае больше десяти малышей нашли новые семьи или вернулись в родные.

Как сообщила ведущий специалист сектора опеки и попечительства городской службы по делам детей Ольга Демченко, трое девочек вернулись к своим родным мамам. Родительницы раньше проявляли себя не лучшим образом. Поэтому малышки были у них отобраны. Но женщинам был дан последний шанс остаться вместе с дочками – специальная комиссия строго следила за поведением. Мамы исправились.

Кроме того, мелитопольские опекуны переходят из потенциальных в разряд реальных. Так, одна семья два года искала «своего» малыша. И вот в мае мальчик, воспитанник местного интерната, попал под опеку именно к этим родителям. Еще одна девочка будет под опекой семьи из Запорожской области.

Также, по словам завсектором опеки и попечительства городской службы по делам детей Натальи Тарасовой, трое сестричек из мелитопольского приюта теперь будут воспитываться в одном из областных детских домов семейного типа. Посчастливилось найти родителей и малышу с особенными потребностями, который до этого воспитывался на интернатной форме обучения. Еще двое детей попали в приемную семью.

Подробнее о том, какие детки хотят жить в счастливой семье, и какова процедура усыновления или установления опеки и попечительства, можно узнать в службе по делам детей по тел. 42-06-76 либо по адресу: ул. Осипенко, 96 (2-й эт.).

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приемные дети, опека, попечительство, семья