В запорожских продуктах питания нашли отклонения

Добавить новость


18 Июня 2014 09:52 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 897 

В Запорожье специалисты эпидемиологической службы провели лабораторные исследования 16 проб пищевых продуктов на бактериологические и химические показатели. В трех выявлены отклонения по бактериологическим показателям, сообщает пресс-служба ОблСЭС. Однако, по данным специалистов, регистрация случаев острых кишечных инфекций среди населения города уменьшилась.

Так, в лечебные учреждения Запорожья было на 14,7% обращений меньше. Всего заболели 87 человек. В 80% случаев причиной возникновения инфекционного заболевания послужило употребление некачественных продуктов. Из них 31% - молочной продукции, 24% - мясной, 18,5% - овощей и фруктов. Почти в каждом третьем случае заболевшие ОКИ приобретали продукты на стихийных рынках. Больше половины продуктов, которые употребляли заболевшие, были с нарушением правил приготовления и хранения в домашних условиях.

Также были проведены 32 проверки соблюдения санитарного законодательства, в том числе 11 по расследованию случаев инфекционных заболеваний, 9 по заявлениям субъектов хозяйствования и 13 по заявлениям на проведение санитарно - эпидемиологической экспертизы. По 6 проверенным объектам были выявлены нарушения, применены административно-предупредительные меры воздействия.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: продукты