Всемирный банк может помочь "Укрзалізнице"

Добавить новость


17 Июня 2014 19:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 487 

Всемирный банк готов помочь
Всемирный банк готов помочь "Укрзалізнице" реформировать отрасль
Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан выразил готовность предоставить финансовую поддержку Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзалізнице") по программе реформирования железнодорожной отрасли.

Как сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины, об этом шла речь в ходе встречи первого заместителя министра инфраструктуры Александра Малина и первого заместителя главы "Укрзалізниці" Максима Бланка с представителями Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Всемирного банка (ВБ).

"Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан отметил готовность к сотрудничеству такого формата", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Министерство инфраструктуры Украины начинает консультации с ВБ в рамках поддержки реформирования железнодорожной отрасли на среднесрочную и долгосрочную перспективы.

Как сообщили в пресс-службе со ссылкой на Бланка, в рамках потенциального сотрудничества с международными финансовыми организациями "Укрзалізнице" интересен опыт Всемирного банка по трем направлениям: переквалификация специалистов отрасли, диверсификация социальной сферы, бюджетные отношения между железной дорогой и местными властями как заказчиком социальных перевозок.

"Эти аспекты развития "Укрзалізниці" гораздо шире, чем узкокорпоративная реформа. Речь идет о части большой реформы страны. Поэтому мы стремимся к сотрудничеству с Всемирным банком в качестве основного партнера Украины, наравне с МВФ, по внедрению реформ", - цитирует пресс-служба первого заместителя главы УЗ.

По словам Чимяо Фана, для полноценного сотрудничества ведомства с банком "Укрзалізниця" должна иметь абсолютную поддержку украинского правительства и всех заинтересованных сторон, а также разработать детальный поэтапный план действий в этом направлении.

"Уже в ближайшее время эксперты банка и специалисты "Укрзалізниці" проведут следующую встречу с этой целью", - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, в ходе встречи Бланк задекларировал готовность "Укрзалізниці" к активизации сотрудничества с ЕИБ и ЕБРР в части электрификации железнодорожных направлений Волноваха – Запорожье и Долинская – Колосовка, а также закупки подвижного состава.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: банк