Дело мэра: Заседание отложено из-за неявки потерпевшего

Добавить новость


17 Июня 2014 15:50 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1130 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
На данной стадии процесса присутствие всех потерпевших обязательно.

17 июня на заседание по делу мэра не смог явиться потерпевший Александр Латоша. Он сообщил по телефону, что находится в инфекционной больнице. Документы подтверждающие это предоставлены не были.

Поскольку на прошлом заседании был зачитан новый обвинительный акт, который вменяет всем подсудимым, кроме Ивана Чаусова, более тяжкие преступления, все потерпевшие обязательно должны получить его копии и высказать свое мнение. Они могут либо поддержать прокурора, либо настаивать на прежнем обвинении. Кроме того, новый акт подразумевает и новый опрос обвиняемых. При этом важно учитывать и мнение потерпевших по принципиальным вопросам. Так что должны присутствовать абсолютно все.

Председательствующий судья Виктор Фомин отметил, что многие потерпевшие часто не присутствовали на суде, ссылаясь на производственную необходимость. Однако эта практика впредь будет прекращена.

Поскольку продолжать процесс было невозможно, суд ограничился рассмотрением ходатайств, о чем сообщалось ранее, и выслушал мнения подсудимых по новому обвинению.

Все они остались на своих прежних позициях. Сергей Вальтер и Алексей Козлов вину отрицают полностью. Леонид Василенко, Иван Чаусов и Виктор Кирилюк признают себя виновными частично.

Суд попросил прокурора обеспечить явку потерпевшего и объявил перерыв до 10.00, 18 июня.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, дело мэра, перенос