«Пожар» в Старобердянском лесничестве тушили 4 авто и 30 человек

Добавить новость


17 Июня 2014 15:26 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 937 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
17 июня сотрудники государственной службы лесной охраны совместно с представителями горрайнного управления ГСЧС провели тактико-специальные учения в Старобердянском лесничестве.

Условный очаг возгорания, который во время обхода мастер леса обнаружил недалеко от реки в с. Сосновка, тушили более 30 человек и 4 спецавтомобиля. Сначала на место «ЧП» прибыл мобильный модуль лесхоза, затем на подмогу приехали два ГАЗа хозяйства и, наконец, автомобиль пожарно-спасательной части № 9, который вылил на «горящую» поляну около 4 кубов воды, сделав забор из реки.

«Все службы работали оперативно и слажено, - отметил после окончания учений начальник оперативно-координационного отдела горрайонного управления ГСЧС Дмитрий Кучерков. – По «легенде» пожар был выявлен на ранней стадии, сообщение о возгорании поступило своевременно, благодаря чему удалось оперативно локализовать и ликвидировать пожар, не позволив огню распространиться на значительную территории. Все службы сработали на «отлично».

К счастью, условный пожар, с которым доблестно боролись лесники и спасатели, единственный, который был зафиксирован на территории ГП «Мелитопольское лесоохотничье хозяйство» с начала года. Были возгорания на сопредельных территориях и угроза, что огонь охватит лесные массивы, но ЧП удалось избежать, отметил начальник госпредприятия Андрей Приходько. Последнее серьезно происшествие на территории лесхоза, которое смог припомнить начальник, было зафиксировано два года назад – тогда выгорело около 3 га Богатырского лесничества в Акимовском районе.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гсчс, лесхоз, пожар, приходько, кучерков