В Запорожской области налоговики прикрыли три подпольных цеха по производству алкоголя

Добавить новость


17 Июня 2014 14:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 430 

Запорожские налоговики начали 22 досудебных расследования по фактам незаконного изготовления и реализации подакцизных товаров. По 6 уголовным производствам досудебное расследование закончено, а материалы направлены в суд с обвинительным актом.

Об этом сообщил заместитель начальника управления – начальник штаба оперативного управления ГУ Миндоходов в Запорожской области Олег Трохин. В результате проведенных мероприятий была прекращена деятельность трех подпольных цехов по производству фальсифицированных алкогольных напитков и перекрыто 2 канала поставки и сбыта спирта, предназначенного для массового производства ликеро-водочных изделий.

Из незаконного оборота изъято товаров подакцизной группы на сумму 4,5 млн грн, в т.ч. 17 тыс. литров алкогольных напитков на сумму 1,6 млн грн, 35 тыс. литров спирта на сумму 1,9 млн грн, 86 тыс. пачек табачных изделий на сумму 1 млн грн, горюче-смазочных материалов на сумму 50 тыс. грн. Кроме этого, в текущем году по решению суда конфисковано подакцизных товаров на сумму 2,3 млн грн.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: налоговая, подпольный цех