Мелитопольская "Скала" - победитель "Ukraine Open 2014"

Добавить новость


17 Июня 2014 13:50 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1355 

Фото предоставлено ФлК
Фото предоставлено ФлК "Скала": Флорболисты из "Скалы" победили в престижном украинском турнире.
12-15 июня во Львове состоялся крупнейший международный флорбольный турнир на Украине - "Ukraine Open 2014", на котором мужская команда ФлК "Скала" сделала "золотой" дубль.

Как рассказал пресс-секретарь ФлК "Скала" и капитан команды Михаил Колодко, "Ukraine Open 2014" носят статус неофициального открытого Кубка Украины. Но, к сожалению, из-за тяжелой ситуации в стране, гости из-за рубежа не приехали, и львовский турнир превратился во всеукраинский, собрав 29 украинских команд. Причем, мелитопольская "Скала" была единственной представительницей левобережной Украины. За честь Мелитополя отправились сражаться три команды ФлК "Скала" - мужская, женская, младшая команда, составленная из девушек 2001-20022 гг. рождения.

Младшая "Skala Girls-2" ехала на турнир, чтобы приобрести опыт в противостоянии с более старшими и опытными соперницами. Но, тем не менее, наши девушки сыграли в ничью 3:3 с червоноградскими "Eagles", затем проиграли тернопольским "Пантерам" 0:8 и прекратили борьбу на стадии 1/4 финала.

Перед вице-чемпионками страны "Skala Girls" ставились высокие цели. В своей отборочной группе они обыграли "Надежду" из Коломыи 8:0, но затем случился досадный срыв - поражение от "Скифа" из Нового Роздола 3:4. Тем не менее, шансы на выход в финал еще оставались. В полуфинале наши флорболистки взяли реванш у своих обидчиц "Пантер" из Тернополя, которые в апреле в финале чемпионата Украины обыграли мелитопольских спортсменок. Теперь же наши девушки праздновали победу со счетом 4:1. И вот финал и снова противостояние с новроздольским "Скифом". Несмотря на все усилия "Skala Girls", на то, что наши флорболистки доминировали во всех компонентах игры, лишь один прицельный удар "скифянки" отправил "Skala Girls" на второе место турнира - 0:1. Это уже второе драматичное и неприятное поражение во втором подряд финале крупнейших украинских турниров. Небольшим утешением стало признание нашего голкипера Виктории Проскурни лучшим вратарем турнира в женской категории.

А вот фавориты соревнований, наши слава и гордость - мужская "Скала" решили повторить свое историческое достижение 2011 года, когда команда одержала победы в трех значимых турнирах на территории Украины - "Зимнем Кубке "Скалы", чемпионате Украины, "Ukraine Open". Начав турнир в группе "С" мелитопольцы разобрались с "Воинами" из Ивано-Франковска 11:1 и старым противником киевским "КФК" 9:3. В 1/4 финала "Скала" записала в свой актив победу над "Орлами" из Червонограда (Львовская обл.), а в полуфинале наши мужчины наказали обидчиков наших девушек команду  "Скиф" из Нового Роздола 6:1. В финале мелитопольцы встретились с хозяевами турнира львовским "Лембергом". Игра была напряженной, на нервах, но мелитопольцы показали класс и характер - 6:2. Таким образом они сделали "золотой" дубль, выиграв "Ukraine Open 2014". Кроме того, лучшим голкипером турнира был признан Александр Семенюк. Свой вклад в победу внесли и легионеры из Латвии Елисей Данилетс и Арнис Швельковс.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: флорбол, турнир, "Ukraine Open 2014", Львов, "Скала", победители