Мелитопольские дети стали стипендиатами программы «FLEX» и поедут учиться в Америку

Добавить новость


17 Июня 2014 13:36 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1057 

Фото автора.
Фото автора.
Ученицы СШ № 23 Ксения Кривая и Мария Клещева очень скоро узнают каково это – учиться в американской школе и быть подростком из Штатов. Девочки стали стипендиатами Программы обмена будущих лидеров (FLEX) и в сентябре отправляются в США на год, чтобы учиться там, узнавать американскую культуру и познавать мир.

FLEX – это программа для учеников общеобразовательных школ десяти стран содружества независимых государств, которую финансирует США. Основана она была в 1992 году и практически с первых лет ученики мелитопольской СШ № 23 становятся стипендиатами. В США уже успели побывать 7 школьников, настал черед Ксюши и Маши.

- Чтобы попасть в программу не обязательно быть победителем городских или областных олимпиад по английскому языку, языковых конкурсов, - говорит заведующая методкабинетом горуо, учитель английского СШ № 23 Наталья Кидалова. – Главное, что организаторы пытаются увидеть в детях – их лидерские качества. Ребенок, который поедет в США, должен быть коммуникабельным и открытым, иметь хороший потенциал развития, уметь преодолевать трудности. Хотя, знание языка, безусловно, важно. Ведь нашим детям с первого сентября придется учиться в обычном классе среднестатистической американской школы. И никаких отдельных учебных планов, дифференцированного  подхода или поблажек не будет.

Более того, детям предстоит жить не в отдельном общежитии для таких же иностранных школьников, а в американских семья. При этом девочкам придется стать полноправными членами этих семей со всеми правами и обязанностями. Но Маша и Ксюша не боятся трудностей, напротив, предвкушают поездку, полную приключений и только положительных эмоций.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сш № 23, FLEX, стипендия, школьники