По чемпионскому титулу завоевали отец и сын Кубраки на чемпионате мира во Франции

Добавить новость


17 Июня 2014 11:30 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1562 

Фото предоставлено Сергеем Кубраком: На чемпионате мира по гиревому спорту в Леоне (Франция).
Фото предоставлено Сергеем Кубраком: На чемпионате мира по гиревому спорту в Леоне (Франция).
6-8 июня в Леоне (Франция) состоялся чемпионат мира по гиревому спорту в толчке по длинному циклу. Более 100 спортсменов разных возрастов из 13 стран мира демонстрировали свою силу, выносливость, характер. В составе сборной команды Украины в этом мировом первенстве принимали участие наши земляки: студент 4 курса ТГАТУ, чемпион Украины среди юниоров Иван Кубрак, его отец, чемпион Украины и мира среди ветеранов Сергей Кубрак, а также земляк из с. Воскресенка (Приазовский район), преподаватель физкультуры Геннадий Коноваленко.  Все они добились серьезных успехов.

И. Кубрак, выступая в весовой категории 60 кг, 20 раз поднял две гири по 32 кг каждая (на 4 кило превышающих его собственный вес). Этот результат позволил Ивану завоевать титул чемпиона мира среди юниоров до 22 лет и серебряную медаль среди мужчин. На следующий день он вышел на помост уже в соревновании среди студентов. Здесь его основным конкурентом стал 26-летний белорусский студент, который вырвался вперед. А Иван стал серебряным призером.

Среди ветеранов в возрастной группе 50-54 лет и весовой категории 75 кг выступал отец нашего чемпиона мира С. Кубрак. Он поднял две 24-килограммовые гири 61 раз и оставил далеко позади своих соперников. В 15-й раз (!) Сергей Иванович становится чемпионом мира, доказывая, что тягаться с мелитопольскими силачами бесполезно. Наш земляк из Приазовья Г. Коноваленко среди ветеранов в возрастной группе 50-54 лет и весе 80 кг, подняв 24-килограммовые гири 60 раз, также завоевал чемпионский титул.

В общекомандном зачете сборная украинских ветеранов заняла первое место, показав наглядный пример своим более молодым коллегам. А в целом, сборная Украины стала первой по количеству первых мест, на втором месте Италия, на третьем – Белоруссия.






 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Гиревой спорт, Иван и Сергей Кубраки, чемпионат мира, Леон, Франция