Мелитополь. Кто и почему не платит зарплату

Добавить новость


17 Июня 2014 09:10 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1072 

В Мелитопольском горисполкоме состоялось заседание комиссии по защите трудовых прав.

На заседании комиссии были рассмотрены причины, по которым некоторые городские предприятия не выплачивают зарплату. А также заслушаны руководители этих предприятий. Рассказать исполкому о том, почему задерживают выплаты, пришли не все.

Заместитель начальника управления социальной защиты населения Мелитопольского городского совета Юрий Когосов сообщил, что руководителей предприятий ФГ «Малый П.Н.» и ЧП «Дако-Мелитополь» не удалось пригласить на заседание комиссии. Связи с ними нет. Также проигнорировал заседание представитель ЧП «Геос».

Как сообщает пресс-служба горисполкома, представители ООО «Продмаш» на заседание пришли. Доверенное лицо директора предприятия Сергей Чай рассказал, что на предприятии неоднократно власть переходила из рук в руки. И во время последнего «захвата» произошло изъятие печатей и всей документации. Исходя из этого по состоянию на начало июня у предприятия нет возможности проверить сумму задолженности по заработной плате и сумму возмещения фактических расходов на выплату и доставку пенсий назначенных на льготных условиях по двадцати исполнительным производствам, находящихся в исполнительной службе.

Однако предприятие с властью готово сотрудничать.

Директор предприятия ПАО «Мелитопольский компрессор» Николай Мерняев сообщил, что по состоянию на начало лета на предприятии существует задолженность по возмещению расходов на выплату и доставку пенсий назначенных на льготных условиях на сумму 823,5 тыс. грн. за сентябрь 2013 - апрель 2014. Предприятие находится в сложном финансовом положении, работники предприятия в апреле - мае текущего года работали в режиме неполной занятости, но руководство прилагает все усилия для погашения задолженности в Пенсионный фонд Украины.

Руководству ОАО «Мелитопольский компрессор» предложено предоставить в комиссию график погашения задолженности.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: задолженность, зарплата, когосов