Запорожанка стала жертвой мошенников

Добавить новость


16 Июня 2014 17:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 516 

В Запорожье на спасение внука бабушка не пожалела 19000 гривен
В Запорожье на спасение внука бабушка не пожалела 19000 гривен
В Запорожье на спасение внука бабушка не пожалела 19000 гривен и попалась на крючок мошенникам.

Мошенники продолжают использовать чувства граждан в своих преступных намерениях. Так, только в областном центре за один день зафиксированы два таких факта. В обоих случаях жертвами негодяев стали пожилые женщины, сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в области.

В Шевченковский райотдел обратилась 74-летняя запорожанка. На ее мобильный телефон в 15 часов позвонил неизвестный, представился сотрудником милиции и сказал, что ее сын находится в райотделе и нужны деньги в сумме 6000 гривен для его непривлечения к ответственности. К сожалению, пожилая женщина поспешила в банк и перечислила деньги на указанный ей счет. Только после этого пенсионерка перезвонила своему сыну, который находился на работе и не имел никаких проблем.

Почти по такой же схеме циничные злоумышленники отобрали 19000 гривен у жительницы Орджоникидзевского района 1928 года рождения. По ее домашнему телефону аферист сообщил, что ее 35-летний внук совершил ДТП покалечил человека и нужны деньги, чтобы родственники потерпевшего не писали заявление в милицию.

Понятно, что бабушка была готова на все ради внука, поэтому собрала свои сбережения и передала мужчине, который приехал на автомобиле к ее подъезду. Как выяснилось, в это время внук находился дома.

отрудники милиции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой рассказать своим родственникам, особенно пенсионного возраста об активной деятельности мошенников. Чтобы обезопасить своих близких от материальных убытков, объясните им, что прежде чем отдавать деньги неизвестным лицам, нужно связаться с родственником, который якобы в опасности, позвонить в районный отдел милиции или по телефону (061) 239-21-51.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенник