В Запорожье поселили 214 беженцев, еще 400 мест остаются свободными

Добавить новость


16 Июня 2014 16:59 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 555 

В Запорожье на сегодняшний день размещены 214 временных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Запас мест в городе еще примерно на 400 человек. Беженцев принимают предприятия, горожане, городские коммунальные гостиницы. Главам райадминистраций сегодня на оперативном совещании было поручено обследовать условия проживания в каждом из предполагаемых мест и дать список тех, которые еще не готовы. Об этом шла речь во время пресс-конференции в городском совете.

Общей координацией работы занимается областной штаб, созданный на базе Красного Креста. Туда попадает вся информация о том, куда могут поселиться беженцы. Для них также подготовлена листовка с инструкциями, куда обращаться для поселения и оказания помощи. Также в городе разместят информацию на билбордах.

На базе пяти детских садов, переданных в коммунальную собственность города металлургическим комбинатом, также планируют развернуть пункты временного поселения. Управлению ЧС поручено подготовить предложение на ближайшую сессию горсовета о приобретении палаток и необходимого оборудования для создания палаточного городка, если этого потребует ситуация. Количество мест в палаточном городке должно быть не менее тысячи.

Источник: РепортерUA

 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...

Теги: беженцы