Россия спонсирует до 20 тысяч ополченцев Донбасса

Добавить новость


16 Июня 2014 16:42 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1190 

Сегодня, 16 июня на брифинге для журналистов секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что в Донецкой и Луганской областях находятся 15-20 тысяч боевиков, которых и дальше продолжает спонсировать Россия. Кроме того он отметил, что на границе с Украиной располагается около 16 тысяч военных РФ, в Крыму - около 22 тысяч, а в Приднестровье - до 3,5 тысяч.

Также Парубий добавил, что половина боевиков это местные, но часть из них мобилизирована в ополчение из мирного населения насильно. Вторая же половина из них пришли из России - это жители Кавказа, спецназ России.

Как отметил секретарь СНБО, силы противника значительны, многие имеют боевой опыт и владеют боевым оружием, аналогов которого у украинских военных нет и подавно.

По данным Парубия, несмотря на заявления Путина, военные силы РФ передислоцировались к приграничным пунктам Украины. Есть информация о том, что к украинской границе также планируют перебросить батальонно-тактическую группу береговых войск Северного флота РФ.

По материалам ZN.UA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Россия, Украина, граница, Парубий, оружие