Яценюк: Новый виток газовой войны - это часть плана России

Добавить новость


16 Июня 2014 12:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 645 

Премьер-министр заявляет, что Россия продолжает реализовывать план по захвату Украины.

Новый виток газовой войны - это часть плана России по уничтожению Украины. Об этом сегодня на заседании Кабмина заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, по словам Яценюка, реализация этого плана началась с аннексии Крыма и террористов на востоке, Украины и продолжается в энергетической и финансовой сферах.

"Но мы не будем дотировать российский Газпром. Украинцы не будут вытягивать из кармана 5 млрд. долларов в год на то, чтобы Россия за эти деньги покупала оружие, танки, самолеты и бомбила украинские территории", - сказал Яценюк.

Напомним, глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев на заседании Кабинета министров проинформировал, что российский Газпром перекрыл поставки газа для Украины сегодня с 10:00.

При этом, по словам главы Нафтогаза, на сегодня у Украины есть время, чтобы решить проблемы диверсификации поставок и реверса газа из стран ЕС. "Решается вопрос реверса газа со Словакии. По эму вопросу есть общее видение ситуации с Еврокомиссией", - сказал он.

По словам Коболева, у ПХГ Украины сейчас находится около 14 млрд кубометров газа. "Сейчас июнь и у нас есть время, чтобы решить все проблемы", - сказал Коболев.

16 июня ОАО Газпром обратилось в Стокгольмский международный арбитраж с иском к НАК Нафтогаз Украины. Иск о взыскании задолженности в размере $4,5 млрд подан в связи "с ненадлежащим исполнением НАК Нафтогаз Украины своих обязательств по контракту". В свою очередь, украинская компания подала встречный иск к Газпрому, требуя взыскать с российского монополиста $6 млрд.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: яценюк, газ