Мелитопольских летчиков похоронят вместе

Добавить новость


16 Июня 2014 13:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 5431 

Горсовет собирает деньги для оказания помощи семьям погибших.

16 июня секретарь горсовета Сергей Минько должен был провести информационное совещание, и отчитаться о проделанной работе за 100 дней на должности. Однако гибель мелитопольских летчиков под Луганском внесла свои коррективы.

- Все вопросы, которые мы должны были рассмотреть отошли на второй план. Сегодня нас всех объединило горе, - сказал С. Минько

Также он призвал все политические силы и организации не спекулировать на трагедии и воздержатся от манипуляций для получения на этом политических дивидендов.

Память героев почтили минутой молчания, после чего были зачитаны имена погибших.

Сергей Минько сообщил, что по просьбе родственников летчики будут похоронены в братской могиле на кладбище «Новое-1», рядом с могилой мелитопольского экипажа погибшего в 1999 году над Персидским заливом.

Когда произойдет прощание с погибшими пока неизвестно, нужно дождаться, когда останки летчиков прибудут в Мелитополь и будут идентифицированы с помощью экспертизы ДНК. Как стало известно, президент Украины Петр Порошенко, пообещал выплатить семьям всех погибших военнослужащих материальную помощь.

Кроме того, часть расходов на похороны возьмет на себя город. На ближайшей сессии горсовета должен быть рассмотрен вопрос об оказании помощи родственникам погибших из городского бюджета. Помимо этого исполком совместно с руководством 25-й гвардейской авиабригады начал сбор средств для помощи семьям авиаторов. Уже открыт счет на который неравнодушные граждане могут перечислить деньги :

Получатель платежа УК/Мелитополь/ 50110000
Код получателя 37968956
Код банка 813015
Счет получателя 31513931700013

Отметим, что на этот же счет можно пересылать деньги для помощи беженцам из Донецкой и Луганской областей. Поэтому необходимо указать назначения платежа: «Благотворительные пожертвования для оказания помощи семьям погибших военнослужащих воинской части А 3840» или «Благотворительные пожертвования для приобретения продуктов питания и оказания помощи семьям беженцев, которые прибыли в г. Мелитополь».


Командир экипажа гвардии подполковник Александр Белый


Гвардии старший лейтенант Владимир Буркавцов


Гвардии майор Михаил Дьяков


Гвардии прапорщик Александр Ковалик


Гвардии старший лейтенант Александр Козолий


Гвардии прапорщик Виктор Ментус


Гвардии старший лейтенант Олег Павленко


Гвардии капитан Игорь Скачков