ЭХО ВОЙНЫ. На территории Мелитопольского района двумя бомбами стало меньше

Добавить новость


8 Мая 2003 14:38 | Просмотров: 379 

Взрывоопасная находка - немецкие двухкилограммовые авиабомбы, переделанные из минометных мин, пояснил командир группы Дмитрий Чернов.

Без спешки, контролируя каждое движение, заместитель командира группы старший лейтенант Краснопольский погрузил бомбы в ящик с песком и машина в сопровождении командирского УАЗика с включенными маячками отправилась в карьер за Данилоивановку. Сильный взрыв возвестил округу о том, что на две авиабомбы стало меньше. А значит, они уже никогда не унесут чьи-то жизни.

По словам Д. Чернова, за последние две недели это был 12-й выезд на задание. Взрывоопасные предметы находили в Запорожской и в Херсонской областях. Всего же группа Д. Чернова за последние четыре года осуществила порядка 400 боевых выездов. Ежегодно саперами обезвреживается от 1500 до 2000 тысяч снарядов, мин, бомб. Самая «урожайная» пора - апрель-май и сентябрь-октябрь (разгар полевых работ).

- Иногда попадаются очень старые, а потому очень опасные боеприпасы, -говорит Д. Чернов. - Однажды в Веселовском районе пришлось иметь дело со снарядом, у которого взрыватель датировался 1918 годом!.


 
 


 

Версия для печати
Loading...