В Запорожье горела многоэтажка: проводилась эвакуация, спасли трехмесячного малыша

Добавить новость


16 Июня 2014 10:38 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 466 

В результате пожара, который произошел в одной из девятиэтажек по ул. Кутузова в Шевченковском районе Запорожья, едва не погиб трехлетний малыш. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС области.

Там, в одной из квартир на третьем этаже горели две комнаты на общей площади 50 кв.м. На место вызова прибыло 4 единицы спецтехники и 15 спасателей. Из-за сильного задымления в подъезде спасатели работали в аппаратах на сжатом воздухе. Пожарные вошли в дом двумя звеньями газодымозащитной службы. Ликвидация последствий пожара проводилась в два этапа. В первом этапе: непосредственно тушения пожара, а во втором: спасение жителей верхних этажей.

С помощью автоколенчатого подъемника "Бронто" пожарные эвакуировали из квартиры на пятом этаже 62-летнюю бабушку, 39-летнюю женщину и 3-месячного мальчика. Бойцы ГСЧС вывели на свежий воздух 39-летнего соседа. После ликвидации пожара спасатели провели разбор и проливку конструкций чтобы не допустить повторного возгорания.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования 34-летняя хозяйка квартиры при возникновении возгорания находилась во дворе. Вероятно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем во время курения.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пожар