Мясокомбинат просит местную власть защитить его от конкурентов

Добавить новость


10 Сентября 2007 13:20 | Просмотров: 307 

В письме руководство предприятия высказывает обеспокоенность проблемой перенасыщенности рынка продукцией из других регионов, которая не всегда качественна, производится с нарушением санитарных норм и т. д. При этом крупные магазины неохотно берут на реализацию продукты местного производства.

Для решения проблемы руководство мясокомбината предлагает, чтобы СЭС, отдел по защите прав потребителей, ОБЭП ужесточили контроль над ввозимой продукцией, а супермаркеты ввели в свой ассортимент до 50-ти процентов продукции местных производителей. Как сообщила собравшимся начальник отдела по вопросам предпринимательской деятельности исполкома Антонина Тимошенко, подобное обращение мясокомбината не первое.

В городе уже около трех лет работает комиссия, которая отслеживает качество колбасных изделий, продаваемых в торговой сети города. Но, как отметила А. Тимошенко, законодательные нормы не позволяют местной власти содействовать кому-то из производителей, запрещая или ограничивая ввоз той или иной продукции. И уж тем более власть не может обязывать коммерческие структуры включать что-то в свой ассортимент. Зав. эпидотделом горСЭС Лариса Сапрыкина напомнила, что проверкам подвергается колбаса как местного производства, так и привозная.

По бактериологическим показателям нарушений нет, но отклонения по физико-химическим показателям есть и у продукции мясокомбината, и у его конкурентов из других городов. Подытожил обсуждение городской голова Дмитрий Сычев, который выразил готовность поддерживать местных производителей, но в пределах законодательных норм.

По его словам, городская власть уже обратилась к руководству супермаркетов с просьбой (а не требованием) сотрудничать с предприятиями Мелитополя, которые производят хлеб, молочную продукцию, колбасные изделия и т. д.


 
 


 

Версия для печати
Loading...