В МИД сообщили о провокаторах под посольством РФ

Добавить новость


15 Июня 2014 14:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 617 

В МИД сообщили о провокаторах, действующих под посольством РФ
В МИД сообщили о провокаторах, действующих под посольством РФ
Участников акции протеста возле посольства РФ в Украине использовали для попыток провокационных действий, которые не соответствуют принятым нормам дипломатических сношений и защиты дипломатических учреждений.

Об этом идет речь в заявлении МИД Украины.

- 14 июня у посольства РФ в Киеве состоялась акция протеста против агрессивной политики Кремля и российской поддержки действий террористов и сепаратистов, которые приводят к гибели украинских граждан и военнослужащих ... Возмущение протестующих одновременно было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют принятым нормам дипломатических отношений и защиты дипломатических учреждений , - отметили в МИД.

По данным ведомства, украинская власть "безотлагательно отреагировала на провокационные покушения".

- По информации правоохранительных органов, некоторые из провокаторов были задержаны. Правительство принимает все меры, чтобы акция протеста проходила мирно, а безопасность диппредставительства была восстановлена, - добавили в МИД.

Также в ведомстве подчеркнули, что "общая стабилизация ситуации зависит от готовности российской стороны прекратить поддержку террористов и способствовать реализации мирного урегулирования в отдельных районах востока страны".

Как уже сообщала "Комсомолка", в субботу, 14 июня, с митингующими пообщался и.о. главы МИДа Андрей Дещица. Он подошел к самообороновцам Майдана и переговорил с ними без журналистов. По словам козачьего атамана Николая Бондаря, министр сказал ему, что был звонок главы РФ Владимира Путина украинского президенту Петру Порошенко и главный вопрос на том момент был такой: "Где ваша милиция?".

С чего начиналось?

14 июня в Киеве под стенами российского посольства прошел митинг против политики России. Активисты сначала вели себя спокойно, а потом начали свозить к месту акции шины.

Через время митингующие перевернули автомобили российских дипломатов., а в здание начали бросать яйца и краску.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мид