Италия прошла Англию

Добавить новость


15 Июня 2014 12:50 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 661 

Италия одолела Англию
Италия одолела Англию
Поля в Манаусе и климатических условий Амазонки боялись, как и положено, в Англии.

Родоначальники привыкли искать трудности еще до стартового свистка: в первом матче чемпионата мира им пришлось играть со сборной Италии, вице-чемпионом Европы, который, несмотря на ряд неудачных матчей в этом году, сохранял привычное спокойствие и мудрость. Эти же факторы сыграли в пользу Скуадры и по ходу встречи, сообщает Isport.ua.

Британцы лучше начали встречу. Они были мобильнее, техничнее и решительнее, но вскоре также стало понятно, что Италия просто делает ставку на другие козыри. Подопечные Ходжсона давали возможности для их реализации. Итальянцы действовали неспешно, больше возились с мячом, но, как и два года назад в Киеве, Англия этому никак не мешала. Британцы почти не допускали брака при переходах в атаку, но также совсем не встречали соперников на своей половине поля — у подопечных Пранделли было пространство, чтобы использовать гений Пирло и сместить игру на правую бровку, где свое пространство Маттео Дармиани и Антонио Кандреве проигрывал Лейтон Бэйнс.

На четвертой минуте английский ВВС радостно провозгласил взятие ворот соперника: удар Рахима Стерлинга с дальней дистанции эффектно задел сетку ворот с внешней стороны, и у режиссеров случился оптический обман. Италия воспользовалась полученной возможностью. Как и при позиционной обороне своих ворот, на подаче корнера игроки Ходжсона слишком глубоко сели к своим воротам, оставив несколько свободных метров у штрафной. Кандрева сделал пас на Пирло, профессор пропустил мяч дальше на Маркизио, а Клаудио спокойно обработал его и уложил точно в угол ворот Харта.

Англичане отыгрались через две минуты. Стерлинг идеальным пасом запустил по левому флангу незаметного Руни, а тот так же идеально выполнил подачу под набегающего к воротам Старриджа. Форвард Ливерпуля одним касанием отправил мяч в сетку. Это было настолько эффектно, что, празднуя взятие ворот, травму получил врач родоначальников.

Тут-то команда Ходжсона могла придавить соперника к перерыву, но вместо этого допустила пару оплошностей в своей штрафной, которые едва не привели к голу в их ворота. Действия защитников (особенно при подачах и стандартах) стали главной проблемой сборной Англии в этом матче. Ягелке пришлось выносить мяч головой с линии, когда Балотелли перебрасывал вышедшего из ворот Харта. Тут же Кандрева пробил в ближнюю штангу с левого края штрафной.

ВТОРОЙ ТАЙМ

Англия снова лучше начала тайм, но тут же пропустила мяч, в итоге ставший решающим. Фланг Бэйнса провалился в очередной раз. Кандрева одним финтом "под себя" убрал с пути Лейтона, а потом сделал точную подачу на дальнюю штангу, которая, пройдя Кэхилла, досталась Балотелли. Голова Марио все сделала мастерски.

Наверное, ключевой момент встречи случился на 62-й минуте. Ходжсон уже бросил в бой молодого Баркли (мгновенно создавшего полумомент на индивидуальном мастерстве), но главным действующим лицом эпизода стал Уэйн Руни. Сиригу (проведший отличный матч) не смог бы поделать уже ничего: Руни убрал с пути защитника в штрафной, а затем верно выстрелил в ближний угол — мяч прошел рядом со штангой.

Смещение Рахима Стерлинга на правый фланг не принесло своих плодов. Впрочем, дело было не только в том, что теперь Рахима встречало сразу несколько оппонентов, вынуждавших юркого юношу стрелять по воробьям с дальней дистанции. Последние двадцать минут встречи Италия дала мастер-класс, продемонстрировав свои лучшие умения.

Своей игрой сборная Англии оставила, по большей мере, благоприятное впечатление. Впервые за несколько крупных турниров родоначальники смотрелись достаточно смело и просто качественно в атаке, но также никаких сомнений не должна вызывать заслуженность успеха итальянцев. Турнир только начался, но подопечные Чезаре Пранделли уже дали понять, что прежняя игровая мудрость и размеренность все еще при них — и Англии для победы в такой игре все еще нужно нечто большее, чем просто хорошее выступление.

РЕЗУЛЬТАТ

Англия — Италия 1:2
Голы: Старридж, 37 — Маркизио, 35, Балотелли, 50

Англия: Харт, Бэйнс, Кэхилл, Ягелка, Джонсон, Хендерсон (Уилшир, 73), Джеррард, Руни, Стерлинг, Уэлбек (Баркли, 61), Старридж (Лаллана, 80)

Италия: Сиригу, Кьеллини, Барцальи, Палетта, Дармиан, Де Росси, Маркизио, Пирло, Верратти (Тиаго Мотта, 57), Кандрева (Пароло, 79), Балотелли

Предупрежден: Стерлинг

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: италия, англия