В Донецкой области без воды остались 14 сел

Добавить новость


14 Июня 2014 20:27 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 691 

В Донецкой области в результате повреждения водопровода без воды остались 14 сел и частично 1 город
В Донецкой области в результате повреждения водопровода без воды остались 14 сел и частично 1 город
В результате повреждения водопровода в районе активных действий вооруженных формирований в с. Семеновка Славянского района (Донецкая обл.) без центрального водоснабжения остались жители 14 сел Волновахского района и частично г. Волноваха.

Как сообщает пресс-служба Госслужбы по ЧС, авария произошла в среду в 15.45, поврежден водопровод (диаметром 1000 мм) на первом подъеме канала "Северский Донец-Донбасс".

"Обеспечение водой населения осуществляется из колодцев и подвозом воды коммунальными предприятиями. Восстановительные работы коммунальным предприятием "Компания" Вода Донбасса" начнутся после завершения активных боевых действий в районе повреждения водопровода", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, руководитель группы информирования об антитеррористической операции Владислав Селезнев на своей странице в Facebook сообшил, что члены незаконных вооруженных формирований пробрались на водонасосную станцию в с. Семеновка (Славянский р-н, Донецкая обл.), на которой осуществляются ремонтно-восстановительные работы для возобновления водоснабжения Славянска, и обстреливали блокпосты участников антитеррористической операции.

По его информации, боевики создали на станции огневую точку и вели обстрел блокпостов участников АТО из 82-мм миномета.

Источник:interfax.com.ua

 
 
 

Версия для печати


Теги: вода