Мелитольцам было «черешнево»

Добавить новость


14 Июня 2014 18:06 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 3723 

13 июня в Мелитополе состоялся третий ежегодный городской ярморочный фестиваль «ЧерешнЕво2014».

В начале фестиваля от ДК имени Шевченко к пару Горького прошли черешневые красавицы и казачки разных возрастов, от совсем еще маленьких участников, которые проделали этот путь на руках у мам, до бальзаковского возраста. Арт-парад возглавляла Черешневая Королева, ее также сопровождали и.о. Сергей Минько и представители руководства города. Шествие украли маршем в исполнении оркестра духовых инструментов детского и юношеского творчества.

На летней эстраде в парке по указу Черешневой Королевы торжественно открылся фестиваль. Всем его гостям был представлен главный повар, который должен приготовить городское фирменное варенье «ЧерешнЕво-2014». Повелителем команды поварят режиссер театров «Время» и «Колесо», Борис Туменко. Артисты его театра рядом с летней эстрадой развернули полевую кухню. Спустя время здесь уже кипело в чане «черешневое» варенье и жарились пирожки с черешневым джемом.

В рамках фестиваля состоялся конкурс – дефиле «Черешня от кутюр». Его участницы были разделены на младшую и старшую группу. В младшей группе самой юной участнице исполнилось 1,5 года, а в старшей была дама под пятьдесят. Маленьким красавицам и красавцам вручили корзины с черешней и подарки от генерального спонсора фестиваля ПКФ «Мелитопольская черешня». В старшей группе жюри присудило первое место Юлии Кривошлыковой, а гра-при получила Виктория Сторожук.
Гостей фестиваля развлекал ВИА «МЕЛИТА-БЭНД», работали мастерские рукодельниц, боди-арта, выставки рисунков детской художественной школы и поделок педагогов и воспитанников детсадов.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: черешнево, фоторепортаж