В Запорожье попался вор

Добавить новость


14 Июня 2014 14:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 420 

Под домашний арест посадили запорожского вора-серийника
Под домашний арест посадили запорожского вора-серийника
Правоохранители отправили под домашний арест запорожского вора-серийника.

В конце марта в дежурную часть Каменско-Днепровского РО ГУМВД Украины в Запорожской области обратился 28-летний мужчина и заявил, что ночью неизвестный похитил его мотоцикл с коляской. Для заявителя это событие было весьма досадно, поскольку «железный конь» был не только средством передвижения, а и орудием производства.

Сведения о правонарушении были внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Начальник сектора уголовного розыска майор милиции Александр Гергель рассказал, что в тот вечер пострадавший приехал домой, оставил во дворе мотоцикл и пошел отдыхать. Ни звука заведенного мотора ни любого шума со двора он не слышал. И не удивительно, как установили на месте происшествия милиционеры, злоумышленник выкатил мотоцикл с коляской со двора, не заводя его.

Сотрудники милиции отправились по следам, оставленным тяжелым мотоциклом. Исчезли они у поля, густо поросшего бурьяном. Прочесывая «чащи», работники милиции нашли брошенное транспортное средство. На месте находки оперативники собрали все возможные вещественные доказательства, среди которых были и отпечатки пальцев.

Мотоцикл вернули обрадованному владельцу и начали работу по установлению личности похитителя. В который раз отработали прилегающую территорию, опросили местных жителей. А между тем, по результатам дактилоскопической экспертизы было установлено «владельца» отпечатков. В тот же день правоохранители навсестили 30-летнего ранее судимого местного жителя. Гражданин пояснил, что похищенный мотоцикл спрятал, чтобы спустя разобрать на детали и распродать.

Кроме этого, во время проведения досудебного следствия установлено, что он причастен также и к совершению нескольких краж на территории района. Тогда за помощью милиции обратилась женщина, у которой похитили холодильник и бензопилу. Холодильник подозреваемый успел сбыть, а бензопилу правоохранители изъяли и вернули заявительницы.

Сейчас уголовные производства по признакам ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством) и ч.2 ст.185 (Кража) УК Украины закончены и направлены в суд. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По санкциям инкриминируемых статей мужчине грозит до восьми лет лишения свободы, сообщает ОСО ГУМВД региона.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вор