В Харькове фармацевт убил коллегу и спрятал труп

Добавить новость


13 Июня 2014 19:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 908 

В Харькове фармацевт убил коллегу, спрятал тело и развернул бурную деятельность по ее поиску
В Харькове фармацевт убил коллегу, спрятал тело и развернул бурную деятельность по ее поиску
Дружеские отношения с коллегой стоили жизни 25-летней Марине, которая приехала в Харьков из Луганска и работала здесь фармацевтом.

Накануне злополучной ночи девушка вместе с подругой и своим коллегой, 30-летним Сергеем, решили отметить конец рабочей недели – гуляли в центре, сходили в кафе и на дискотеку. Домой к Марине, которая снимала квартиру в районе ул. Одесской, приятели пришли около 3 часов ночи, выпили кофе с коньяком, и подруга попросила провести ее домой. Утром следующего дня девочки собирались пойти на озеро позагорать.

- Подруга стала вызванивать потерпевшую, а когда к вечеру ее не обнаружила, стала бить тревогу, позвонила ее отцу в Луганск и сказала, что девушка пропала, - рассказывает прокурор Коминтерновского района Харькова Денис Мышков.

Отец Марины примчался в Харьков в считанные часы. В квартире, где жила дочь, царил бедлам – вещи разбросаны, из шкафчика пропала внушительная сумма денег, золото и коробка от дорогого телефона девушки.

- Мы поняли, что произошло преступление, - говорит прокурор. – А поскольку парень-сотрудник видел ее последним – пошли к нему побеседовать. С жертвой они не встречались, просто вместе работали, отдыхали. Кстати, он развернул на работе бурную деятельность по поиску девушки – предлагал коллегам скинуться деньгами, расклеить объявления и объявить ее в розыск. Кричал на милиционеров, мол, почему вы ее не ищете.

Разгадка пришла неожиданно, фармацевт-убийца выдал себя на банальном – правоохранители узнали, что он в течение суток пользовался телефоном убитой девушки. Скрыть это не смогла даже другая сим-карта, которую убийца вставил в телефонный аппарат.

- В итоге он во всем признался, - говорит Денис Мышков. - Рассказал, как предложил девушке сходить на Основянское озеро встретить рассвет, там начал ее домогаться, получил отказ и ударил головой об дерево, после чего девушка умерла.

Парень настаивает на том, что ударил девушку один раз, но судмедэксперты уверяют: что удар был не один, потому что голова была буквально размозжена.

Фармацевт-убийца сидит в СИЗО. Если суд признает его вину, аптекарю грозит до 15 лет тюрьмы.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: убийство