Священники наградили пенитенциариев

Добавить новость


13 Июня 2014 16:14 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 477 

Фото пресс-службы УГПтС
Фото пресс-службы УГПтС
Руководство Вольнянского СИЗО получило грамоты от духовенства.

11 июня 2014 года, во время проведения праздника в память Святой Блаженной Ксении Петербургской, протоиерей Вячеслав с Божьей милостью вручил начальнику Вольнянского СИЗО Виктору Овдиенко и его заместителю по социально-воспитательной и психологической работе Евгению Залесскому Почетную Грамоту от Высокопреосвященного Луки, архиепископа Запорожского и Мелитопольского с такими словами: «По Благодати же и Дару Всесвятого Духа Господа, нашим определением за благодатные труды на пользу Церкви Христовой, Виктор Андреевич Овдиенко и Евгений Владимирович Залиський, награждается сей Благословенной грамотой, что подписом руки Нашей и Архиерейской печатью удостоверяем». Этой грамоты руководство следственного изолятора было удостоено за открытие в учреждении молитвенной комнаты.

«Православие учит только добра, уважения и любви, что есть выдающимся для каждого общества в любой период развития. Мы должны стремится к высокому и светлому, совершенствоваться и развиваться. Сегодняшнее событие стало для нас значимым, оцененный вклад в развитие учреждения повлияет на дальнейшее мировосприятия в будущем», - отметил начальник учреждения Виктор Овдиенко в завершении мероприятия.
Напомним, что молитвенная комната в Вольнянском СИЗО была торжественно открыта 24 июля 2013. За этот период там были проведены праздничные молебны, исповедь среди осужденных женщин, а также обряд крещения осужденного отделения социально-психологической службы.

Руководство следственного изолятора приложило немало усилий во всех сферах деятельности от улучшения условий содержания до воспитания  духовности у спецконтингента, сообщает пресс-служба УГПтС в Запорожской области.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сизо, духовество, неаграждение