Украина готова покупать у РФ газ по $326 за тысячу кубов

Добавить новость


13 Июня 2014 15:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 419 

При цене в 326 долларов за тысячу кубометров Украина готова выплатить Газпрому долг в 1,9 миллиардов долларов.

Украина готова платить России по 326 долларов за тысячу кубометров газа на протяжении полутора лет, заявил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, передает телеканал 112 Украина.

"В рамках поиска компромисса неплохой компромисс предложила Еврокомиссия. 326 долларов – средняя цена. Мы считаем ее все равно слишком высокой. Есть компании в Европе, которые предлагают поставлять газ из Европы. И мы будем этот газ покупать. Эта цена может быть использована, как промежуточная. То есть, например, полтора года Украина будет по этой цене рассчитываться", - заявил Коболев.

По его словам, при такой цене Киев готов выплатить Газпрому долг в 1,9 млрд долларов.

"Через полтора года мы или договоримся, каким должен быть справедливый уровень цены или мы решим этот вопрос в Стокгольме. После этого, если Газпром снизит цену, он вернет нам деньги, если цена будет выше – мы доплатим", - сказал глава Нафтогаза.

Напомним, по итогам очередного раунда трехсторонних газовых переговоров России, Украины и Еврокомиссии в Брюсселе стало известно, что Россия предлагает вернуться к скидке в 100 долларов за тысячу кубометров, действовавшей с апреля 2010 по декабрь 2013 года в рамках так называемых Харьковских соглашений и оформленной постановлением российского правительстве о снижении экспортных пошлин, а Украина настаивает на большем снижении цены и закреплении ее непосредственно в контракте.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: газ, россия