Владислав Плясецкий победил во всеукраинском шашечном турнире

Добавить новость


13 Июня 2014 15:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1412 

Фото автора: Чемпион Владислав Плясецкий со своим тренером Захаром Лавренченко.
Фото автора: Чемпион Владислав Плясецкий со своим тренером Захаром Лавренченко.
3-10 июня в пгт Кирилловка проводился VI-й традиционный турнир по шашкам-64 "Кирилловка-2014", посвященный памяти Николая Ермака. Победил в престижном турнире среди титулованных шашистов студент МГПУ им. Б. Хмельницкого Владислав Плясецкий.

По словам организатора турнира "Кирилловка-2014" и тренера ДЮСШ-1 Захара Лавренченко, наш земляк Николай Ермак был страстным любителем шашек. Он готов был посвящать им все свое время, несмотря на заботы по дому и хозяйству. Н. Ермак заочно играл в шашки со своими соперниками, отправляя по почте ходы. Партии, порой, затягивались на год.  
Шашечный турнир "Кирилловка-2014" имеет статус международного, и на него съезжались спортсмены не только из Украины, но и из России, Беларуси, Молдовы. Но в этом году из-за нестабильной ситуации в Украине шашисты из других стран не приехали в Кирилловку. Зато турнир с полным правом можно считать всеукраинским, т.к. на нем была представлена вся Украина - 50 шашистов от Ивано-Франковска до Луганска. Как отметил З. Лавренченко, спорт объединил всю страну.

Претенденты на награды турнира были разделены на два турнира: в одном играли обладатели массовых разрядов (29 участников), в другом - от первого разряда и выше (21 шашист). Спортсмены играли восемь туров по швейцарской системе. В престижном втором турнире, где участвовали титулованные спортсмены разных возрастов и с солидным соревновательным багажом, победу одержал воспитанник З. Лавренченко, студент МГПУ им. Б. Хмельницкого и семикратный действующий чемпион Запорожской области Владислав Плясецкий. Он записал в свой актив 13 из 16 возможных очков, выиграв практически все партии у своих конкурентов и сведя две партии в ничью. Как рассказал Влад, он планировал попасть в призовую тройку, но победа над такими серьезными соперниками стала для него приятным сюрпризом.

Хочется отметить, что Влад не только спортивная гордость педуниверситета, он еще успевает хорошо учиться на двух факультетах: "Информатики-математики" на дневной форме обучения и заочно на факультете "Физическая культура". По словам Владислава, он мечтает быть тренером и в будущем обучать детвору шашкам, вырастить, как и его тренер, победителей и призеров чемпионатов всех уровней.

Второе место в этом турнире занял шашист из Винницы призер чемпионатов Европы Кирилл Леонов, а третью ступень пьедестала отвоевал еще один подопечный З. Лавренченко, воспитанник отделения шашек ДЮСШ-1 Иван Яшный, у которого 10 очков. З. Лавренченко отмечает хорошее выступление на турнире среди массовых разрядов перспективного молодого шашиста Руслана Райнова. Всего же на турнире в Кирилловке мелитопольскую школу шашек представляли пять спортсменов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: шашки-64, всеукраинский турнир, Кирилловка, Николай Ермак, Владислав Плясецкий