Мелитополь. Книга Федора Конюхова впервые издана на украинском языке

Добавить новость


13 Июня 2014 13:04 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1201 

Фото предоставлено Н. Бернагой
Фото предоставлено Н. Бернагой
Книга Федора Конюхова «Мой дух на палубе «Карааны», десять лет назад написанная нашим земляком, всемирно известным современным путешественником, писателем и художником, впервые издана на украинском языке.

Как рассказала руководитель общественной организации «Клуб друзей Федора Конюхова» Наталья Бернага, права на переиздание книги на украинском языке Федор Филиппович передал ей еще несколько лет назад.

- Идея перевода и издания книги в Украине зародилась по многим причинам. Федор Филиппович родился в Запорожской области, на побережье Азовского моря. Несмотря на то, что путешественник живет в России, он всегда помнит свою Родину и ежегодно приезжает со своей женой и сыном навестить отца, родных и друзей. На вопрос: «Как Вы чувствуете себя в стране своего детства?» Он отвечает: «Будто в раю», - говорит Н. Бернага. - И вот так сложилось, что книга переиздана она как раз к десятилетию написания.

В книге «Мой дух на палубе «Карааны» Федор Конюхов рассказывает о первом кругосветном одиночном плавании на яхте «Караана», которое началось 28 октября 1990 г. и, несмотря на все приключения, было завершено за 224 дня 7 часов и 25 минут - 8 июня 1991 года.

Путешествуя океанами, Федор Филиппович писал свой дневник, который одновременно ведет читателей, как по его детству, так и по глубинам человеческой души. Путешественник постоянно находится в поисках определения человеческих возможностей при столкновении со стихией.

В рейтинге путешественников планеты Федор Конюхов занимает первое место. Он единственный человек в мире, которая покорил пять полюсов: Северный и Южный географические полюса, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Полюс высоты - Эверест, Полюс яхтсменов - мыс Горн. Федор Конюхов успешно сошел на семь высочайших вершин мира, не считая участия во многих международных гонках и путешествиях.

Стоит также отметить, что в России выдано двенадцать книг, написанных Федором Конюховым, а в Украине это первая книга, которая переиздается с разрешения и благословения путешественника.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: конюхов, путешественник, бернага, книга