На запорожских курортах активизировались карманники

Добавить новость


13 Июня 2014 09:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 477 

Несмотря на то, что летний сезон только стартовал, на Азовском побережье уже активизировались карманники. В милицию только за 10 июня с заявлениями о краже обратились трое пострадавших. Об этом сообщили сегодня в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

В милицию Акимовского райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области с заявлением обратилась 10 июня 50-летняя жительница города Днепропетровска. Она рассказала о том, что ночью из незапертого дома на территории одной из баз отдыха в пгт Кирилловка неизвестный украл ее мобильные телефоны, золотые украшения и деньги.

Без своих сбережений и ценных вещей осталась и 30-летняя женщина, которая решила отдохнуть на одной из кирилловских баз. Ночью неизвестный также через незапертые двери попал в домик, где она отдыхала, и украл ценные вещи на сумму 8 тысяч гривен. В этот же день сотрудники Акимовского райотдела милиции зарегистрировали обращение 53-летней женщины. По ее словам, неизвестный через незапертую балконную дверь проник в комнату корпуса базы отдыха и похитил 20 тысяч гривен и айпод.

«Как видим, во всех случаях отдыхающие стали жертвами злоумышленников через собственную неосторожность и, возможно, если бы они более ответственно относились к элементарным мерам безопасности, им бы удалось избежать испорченных нервов и отпуска», – говорится в сообщении.

Сейчас сведения по всем фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража, совмещенная с проникновением в помещение). Правоохранители разыскивают злоумышленников и обращают внимание граждан на необходимость быть внимательными во время отдыха. Не оставлять ценные вещи и деньги без присмотра. При наличии на базе отдыха сейфов пользоваться ими или оставлять вещи в предназначенных для хранения ценностей местах. При выборе места отдыха обязательно интересоваться наличием сейфов, физической охраны и оборудовании территории средствами видеонаблюдения.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: курорт, мошенники