В Донецкой области продолжают отключать воду

Добавить новость


12 Июня 2014 20:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 802 

В городах Донбасса продолжают отключать воду
В городах Донбасса продолжают отключать воду
Из-за большой аварии на насосной станции канала Северский Донецк-Донбасс – туда 10 июня попал артиллерийский снаряд – без воды с каждым днем остается все больше городов и сел Донецкой области.

Уже сейчас власти говорят: ситуация критическая как минимум в 4 города и 1 районе.

По данным донецкой обладминистрации, сейчас водопроводы перекрыли в Авдеевке – там воды нет на производственных предприятиях. Частично нет воды в Константиновке и Константиновском районе – кое-где есть снабжение по графику, в микрорайонах, где в кранах вообще пересохло, мобильные бригады подвозят техническую воду в бочках. По графику нужно принимать душ и в Макеевке – там воду дают 8 часов в сутки, в Харцызске и вовсе 4. В Славянске воды вообще нет.

- Руководители городов и районов пытаются решать проблемы, возникающие в результате реализации АТО, - говорят в пресс-службе Донецкой обладминистрации. - КП "Компания "Вода Донбасса" предупредило о переходе на сокращенный график подачи воды.

В Дебальцево городским головой было принято решение переподключиться к водным скважинам, расположенным на территории собственного населенного пункта. В Докучаевске руководители крупных предприятий помогли местной власти обеспечить снабжение города технической водой. В Дружковке городской голова прилагает усилия для решения данной проблемы путем наполнения резервуаров за счет воды из скважин.

Без снабжения опасается остаться и Донецк. Впрочем, тут мэрия заверила – пока есть ресурсы для того, чтобы в кранах у горожан была и холодная, и горячая вода.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вода