В "Дубовке" питбуль разодрал лебедя

Добавить новость


12 Июня 2014 19:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 595 

В «Дубовой роще» питбуль без намордника и поводка разорвал лебедя
В «Дубовой роще» питбуль без намордника и поводка разорвал лебедя
В «Дубовой роще» собака бойцовской породы без намордника и поводка разорвала лебедя.

Сегодня, 12 июня, трагический случай произошел в парке отдыха «Дубовая роща». Питбуль разорвал одного из лебедей. Об этом сообщила директор парка Виктория Чекалова.

По словам директора, около 6 часов утра в парк пришел посетитель с собакой. Питбуль свободно передвигался по территории, без поводка и намордника. Увидев лебедя, пес кинулся на него. Проводившие неподалеку уборку сотрудники парка бросились к месту трагедии, но спасти птицу не смогли. Зато задержали недобросовестного хозяина и собаку. Тело лебедя отдали на экспертизу, а сами сотрудники и руководство парка написали заявление в милицию и дали показания. Мужчина после случившегося был доставлен в райотдел.

Маленькие лебеди сейчас отданы на воспитание на детскую железную дорогу и вернутся в парк уже взрослыми. Возможно, они уже не будут настолько доверчивы к людям, и это спасет им жизнь. Сотрудники парка надеются на справедливое наказание для хозяина пса, ведь на месте птицы мог оказаться ребенок.

Согласно информации правоохранителей, сейчас на нарушителя составлен протокол по ч. 2 ст. 154 КоАП (Нарушение правил содержания собак и кошек), что влечет за собой штраф в размере от 3 до 5 необлагаемых минимумов с конфискацией животного (по решению суда).

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дубовка, лебедь