В Бердянске квадроцикл на большой скорости сбил ребенка

Добавить новость


12 Июня 2014 16:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1186 

30 мая около половины восьмого вечера жительница Бердянска Марина Кутана вместе со своей дочкой Дианой, которой исполнилось четыре с половиной года, возвращались домой по Приморской площади. Десятилетний мальчик, сидевший в квадроцикле, пытаясь объехать идущих впереди Марины и Дианы людей, не справился с управлением и на большой скорости сбил малышку.

Как пишет ПРОБердянск, квадроцикл протащил ребенка около пяти метров.

– Свое состояние в этот момент я не могу описать, думаю, что запомню это чувство на всю жизнь: ты знаешь, что твой ребенок лежит под колесами, но его не видишь, – до сих пор не может успокоиться Марина.

Помимо многочисленных ссадин и гематом по всему телу, у девочки были еще ушибы головы, спины, глубокие раны на локтевом суставе и на пальцах. По словам Марины, несмотря ни на что, папа этого мальчика даже не подошел, продолжал пить пиво на лавочке. В течение считаных минут после происшествия три квадроцикла были вывезены с Приморской площади. Прохожие вызвали скорую.

– Врачи мне сказали, что нам еще повезло: если бы квадроцикл переехал дочку, то травмы были бы намного серьезнее. А в травмпункте нам сообщили, что к ним не впервые попадает пациент, пострадавший от квадроцикла, – добавляет родительница.

Марина обратилась к правоохранителям. За причинение легких телесных повреждений с временным расстройством здоровья было возбуждено уголовное дело.

– Протокол составляли не на хозяина машинок, а на того парня, который работал. Я до сих пор не знаю фамилию этого прямо‑таки мистического хозяина. Мы до сих пор ходим на лечение к травматологу в детской поликлинике и вторую неделю не посещаем детский сад, – рассказывает она.

Как поясняет юрист Марина Осадчук, в рамках уголовного дела можно подать гражданский иск на компенсацию затрат на лечение и возмещение морального ущерба, эти вопросы нужно оговаривать со следователем, который ведет это дело. При этом нужно учитывать, что срок исковой давности на выплату материального ущерба составляет год.

По словам начальника отдела развития торговли, предпринимательской деятельности и защиты прав потребителей Елены Ребровой, официальных заявлений от бердянцев с жалобами на то, что они пострадали из-за машинок на Приморской площади, в отдел по защите прав потребителей не поступало. Начальник административного отдела Владимир Шеляг сообщил, что в этом году, кроме случая с Дианой, не фиксировали жалобы на то, что кто‑то пострадал от машинок. Тем не менее он пообещал рассмотреть данный вопрос о систематизации работы машинок на Приморской площади на ближайшей сессии городского совета.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: квадроцикл