Около 1 тыс. запорожских солдат находятся в горячих точках Украины

Добавить новость


12 Июня 2014 16:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 555 

Во время проведения первой части мобилизации, которая началась 17 марта и продолжилась до 2 мая текущего года, из Запорожской области отправили в ВСУ и другие войсковые формирования около 3 тыс. военнослужащих. Они сейчас проходят службу в разных уголках страны, в том числе в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель военного комиссара по воспитательной работе областного военного комиссариата Михаил Логвинов. По его словам, около 1 тыс. человек сейчас находятся в горячих точках и выполняют свои задания как в составе Вооруженных сил Украины, Государственной пограничной службы, так и в Нацгвардии Украины.

Отметим, что на территории Донецкой области находится 23-й батальон территориальной обороны «Хортица». Сейчас он в полном составе находится в Мариупольском районе. Это боеспособное поразделение, которое готово выполнить все поставленные задачи. Михаил Логвинов также выразил благодарность меценатам, руководителям области и города Запорожья, которые оказывали помощь командованию областного военного комиссариата.

Напомним, с 7 мая в Украине стартовал второй этап частичной мобилизации. На протяжении 45 суток будет продолжаться проведение частичной мобилизации в определенных областях страны. Отметим, что этот срок не входит в срок прохождения военной службы военнобязанными, призванными во время мобилизации.

Все юноши призывного возраста, которые будут призваны на срочную военную службу, будут служить в пунктах постоянной дислокации, то есть в воинских частях, размещенных на территории разных регионов. Никто их отправлять на исполнение боевых заданий в восточные регионы Луганской и Донецкой областей не будет. Это официальное заявление министра обороны. То есть отцы и матери не должны пугаться, что юноша пришел на военную службу и не подготовлен. Он пройдет полностью курс молодого солдата, примет присягу на верность украинскому народу. Потом будет учиться или в учебной воинской части, или в воинской части, куда его призвали. То есть никто его посылать в Луганск или Донецкую область не будет.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: солдаты, нацгвардия