Мелитопольские туристы в экспедиции изучали родной край

Добавить новость


12 Июня 2014 15:06 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 822 

Фото предоставлено ЦТКТУМ: Мелитопольские туристы исследуют Приазовье.
Фото предоставлено ЦТКТУМ: Мелитопольские туристы исследуют Приазовье.
Со 2 по 5 июня воспитанники Мелитопольского центра туристско-краеведческого творчества учащейся молодежи вместе со своими руководителями находились в туристско-краеведческой экспедиции, изучая родной край.

По словам директора ЦТКТУМ Татьяны Волошенюк, совместная экспедиция проходила по двум направлениям. Одна группа кружковцев во главе с Т. Волошенюк и Александром Игнатовым отправились в экспедицию "История городов и сел Украины", целью которой было изучение историко-культурного наследия нашего народа, окружающей природы, воспитание патриотических чувств и уважительного отношения молодежи к истории, духовному наследию. Рейсовым автобусом туристы прибыли на место - село Приморский посад Приазовского района. Они посетили фельдшерский пункт, Дом культуры, памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, родник с сероводородной водой и школу, в помещении которой сейчас находится погранзастава. Ребята пообщались с местными жителями, узнали о том, чем они гордятся, что хотели бы показать и о чем рассказать приезжим туристам.

А вторая группа кружковцев во главе с руководителями Ларисой и Константином Акимовыми с экспедицией "Мой родной край" сосредоточила свое внимание на изучении природного разнообразия Приазовья, занялась активной поисково-исследовательской работой. Они отправились в село Шевченко (Приазовский район), посетили реку Домузла и два родника. Один заинтересовал юных исследователей тем, что в его воде растворен сероводород, запах которого явственно ощущался в собранных пробах, а во втором роднике вода была коричневого цвета - с гелием. Кружковцы провели гидрологические исследования: определили температуру воды, ее прозрачность, запах, скорость течения.

Благодаря активному способу передвижения туристов, они имели прекрасную возможность понаблюдать за животным миром прибрежной зоны. Удивление у наших юных исследователей вызвали установленные в этой местности ветрогенераторы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: центр туристско-краеведческого творчества, экспедиции, Татьяна Волошенюк, Приазовье