Аллергия на пыльцу растений не сдает позиций

Добавить новость


6 Сентября 2007 09:27 | Просмотров: 202 

Только в августе с первичным диагнозом было обследовано 52 мелитопольца, а с начала года за помощью обратилось 115 горожан. В 2006 году диагноз поллиноз был установлен 258 жителям Мелитополя. В этом году, по словам врача-аллерголога Ольги Ангеловской, сроки цветения сорных трав (лободы, циклохены, амброзии, полыни), которые вызывают аллергию, сместились.

Но несмотря на то, что пыльцы в воздухе стало меньше, изменения в иммунитете и чувствительность к пыльце все равно привели к возникновению у людей обычных для болезни симптомов: насморка, коньюнктивита, усложнения дыхания и даже астматических приступов. Поэтому, подчеркивают аллергологи, людям, больным поллинозом, важно до начала массового цветения растений-аллергенов, проходить профилактический курс лечения.

Столкнуться с аллергией, по прогнозам, может почти каждый. К 2015 году, добавляет Ольга Ангеловская, медики ожидают эпидемию аллергозов. Главным в борьбе с этой болезнью цивилизации остается своевременное выявление чувствительности к тем или иным аллергенам и формирование противоаллергенного иммунитета.


 
 


 

Версия для печати
Loading...