Российские СМИ показывают бои в Ираке, рассказывая об Украине

Добавить новость


12 Июня 2014 13:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 671 

Как выяснилось, видео якобы обстрела Семеновки фосфорными бомбами снимали в Ираке.

Российские СМИ прибегают к искажению фактов, использованию видеоматериалов многолетней давности, не имеющих никакого отношения к проводимой антитеррористической операции. Все это делается для манипулирования общественным мнением в собственных интересах. Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев в своем аккаунте в Facebook.

"Сегодня, 12 июня 2014 года, российские СМИ распространили информацию о том, что украинские силовики якобы использовали фосфорные бомбы против мирного населения. В подтверждение этого телерадиокомпания Вооруженных Сил РФ "ЗВЕЗДА" использовала кадры, снятые в 2004 году в городе Эль-Фаллуджа, Ирак. В распоряжении Центра АТО есть копия видеосъемки в Ираке", - написал Селезнев.

Он отметил, что за последнее время российские СМИ сообщали о якобы имеющихся фактах применения украинскими войсками против мирного населения систем залпового огня "Град". "Эта информация так же не соответствует действительности. Нет ни одного, документально зафиксированного факта, использования силами АТО системы "Град". Все эти домыслы, тем более удивительны, учитывая то обстоятельство, что именно российские войска использовали установки "Град" для нанесения ударов по городам Чеченской республики. В результате погибли десятки тысяч мирных жителей. Об этих фактах хорошо известно мировому сообществу, они зафиксированы на многочисленных фото и видеоматериалах", - добавил Селезнев.

Он напоминает еще один случай фальсификации: "16 мая телеканал Россия1 в выпуске новостей использовал видеозапись двухгодичной давности о проведении в Кабардино-Балкарии контр террористической операции, но преподнесены эти кадры были как операция украинских сил АТО. Факт подтасовки задокументирован".

Центр АТО считает появление подобных материалов одним из звеньев информационной войны, которая ведется против Украины средствами массовой информации Российской Федерации. "Центр АТО решительно заявляет о том, что методы ведения войны, которые Россия применяет в собственных контр террористических операциях, в частности против мирного населения Чечни никогда не будут применятся на территории Украины", - говорится в сообщении.


 



Напомним, в российских СМИ появились сообщения, что военнослужащие Национальной гвардии Украины используют против мирного населения на востоке Украины запрещенные фосфорные боеприпасы. В свою очередь, Нацгвардия опровергает данную информацию об использовании запрещенных фосфорных боеприпасов.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: россия, телеканалы, бои