Мелитополь. Парк садстанции облагородят

Добавить новость


12 Июня 2014 12:20 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 869 

Фото автора.
Фото автора.
12 июня в представители Партии зеленых и общественной организации "Народная инициатива" приехали в парк с песком, лопатами, пилами и граблями.

По словам активистов в планах - реконструировать парк и «довести его до ума»: снести все аварийные деревья, сделать беговую дорожку для спортсменов, спортивную площадку с турниками и брусьями. Это – план минимум, который активисты смогут реализовать своими силами. А если появятся спонсоры, то им хотелось бы также реконструировать вход, поставить красивый столик, а из стволов снесенных деревьев сделать скамейки в народном стиле.

Пока что расчистку парка поддержал только директор фирмы, занимающейся продажей стройматериалов,  Сергей Кузьменко.

- Надеемся, что и другие предприниматели откликнутся, - отметил он.

По словам замдиректора по научной работе мелитопольской опытной станции садоводства им. М.Ф Сидоренко Александра Расторгуева, благоустройством парка практически никто до сих пор не занимался. Силами сотрудников он периодически убирается, но этого мало. Ухудшает ситуацию и отсутствие урн для мусора.  Открыт также вопрос туалета для работников: биотуалет ставить активисты не ставят из опасений, что его унесут. А капитальное сооружение строить нельзя, ведь это земля Национальной академии наук Украины.

Сегодня сносились первые деревья, будущая беговая дорожка помечалась песком и убирались сорняки на ее месте. Временных рамок мероприятия пока нет. Все зависит от того, сколько людей поддержат начинание.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: парк, благоустройство, расторгуев