В МГПУ принимали гостя из Словакии

Добавить новость


12 Июня 2014 11:58 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 829 

Фото предоставлено МГПУ
Фото предоставлено МГПУ
11 июня в рамках программы «Гость университета» в Мелитопольском государственном педагогическом университете принимали Президента Академического общества Михаила Балудянского (г. Кошице, Словакия), Почетного доктора наук, профессора, инженера, академика Международной академии педагогических наук Михала Вархола.

В рамках своего визита в Мелитополь ученый встретился с педагогическим коллективом и студентами вуза, чтобы поговорить о международном сотрудничестве в сфере высшего образования в условиях глобального мира.
Академическое общество, которое представлял М. Вархола, занимается исследованием деятельности знаменитого педагога, ученого, государственного деятеля конца ХVШ – начала ХІХ века Михаила Балудянского, отмечают в вузе. Также общество реализовывает программы стажировок для студентов из России, Украины и других стран, имеющих непосредственное отношение к жизни и деятельности М. Балудянского (за семь лет в Словакии прошли стажировки 376 студентов из украинских университетов), организовывает международные конференции для педагогов, специалистов, студентов и докторантов, издает научный журнала, ориентированный на обмен знаниями между учеными и специалистами университетов разных стран.

Общаясь с педколлективом и студентами, М. Вархола отметил, что современное построение карьеры молодого человека должно базироваться на овладении специальностью, знании английского языка, коммуникабельности, физической активности и психической уравновешенности. Одна из трудностей, с которыми приходится сталкиваться при обучении студентов в условиях глобальной Европы, заключается в том, что выпускники университетов не умеют хорошо общаться на иностранных языках. Поэтому в рамках стажировки студенты осваивают курс английского языка в Европейской языковой школе «Empire». К сожалению, многие студенты недостаточно коммуникабельны, вследствие чего снижается эффективность усвоения новых знаний, с сожалением констатирует ученый. Поэтому в обязательном порядке все стажеры посещают тренинги, направленные на развитие коммуникационных способностей в Кошицком техническом университете на кафедре общественных наук. К тому же стажировки организованы таким образом, чтобы можно совместить обучение с активным отдыхом у моря или в горах.

Профессор Вархола предложил и дальше развивать сотрудничество и пригласил сотрудников и студентов МГПУ ближе познакомиться со Словакией.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мгпу, гость университета, словакия