В Запорожье «горели» склады горюче-смазочных материалов

Добавить новость


12 Июня 2014 11:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 480 

Фото пресс-службы ГСЧС Украины в Запорожской области
Фото пресс-службы ГСЧС Украины в Запорожской области
В Запорожье на территории воинской части спасатели провели учения по тушению условного пожара на складах горюче-смазочных материалов. Согласно легенде, во время перекачки бензина из хранилища в емкость автоцистерны по неизвестным причинам произошел взрыв.

В результате из поврежденной автоцистерны вылилось 4 т бензина, который загорелся. Общая площадь условного пожара составила 150 кв. м. Как сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Запорожской области, в зоне высокого теплового излучения оказались насосная станция и стальные резервуары с бензином общей емкостью 225 куб. м. Обломками от взрыва был поврежден в верхней части корпус одного из резервуаров в соседней группе с последующим вытеканием и горением бензина на площади 60 кв. м. Появилась угроза возгорания насосной станции и соседней группы резервуаров. В целом, по замыслу, на территории помещения размещалось 167 единиц емкостей для хранения горюче-смазочных материалов.

«До прибытия спасательных подразделений персонал воинской части эвакуировал людей, которые находились в опасной зоне. Сразу после поступления сигнала о пожаре на место происшествия выехали подразделения ГСЧС Украины. Основные силы спасатели сосредоточили на локализации возгорания, устранении опасности взрыва резервуаров с горючим и последующем проведении пенной атаки», – говорится в сообщении.

Чтобы в полном объеме отработать оперативные действия личного состава при тушении пожаров, во время учений создали условия, максимально приближенные к реальным. Пожар был ликвидирован менее чем за 40 минут – для такого объекта это хороший показатель. К тушению условного пожара привлекалось 7 единиц техники и 50 человек личного состава ГСЧС Украины.

– Личный состав с установленным заданием справился хорошо. Нарушений и отказов в работе техники не было, – сообщил начальник оперативно-координационного центра ГУ ДСНС Украины в области Александр Сычев.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пожар