В России возбудили дело против военных Нацгвардии

Добавить новость


12 Июня 2014 09:57 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 556 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против военнослужащих Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины по подозрению в похищении двух журналистов российской телекомпании Звезда.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета.

В НКР сообщили, что возбудили дело по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

По версии российского следствия, "нарушая положения Женевской конвенции О защите гражданского населения во время войны, украинские военнослужащие, а также вооруженные члены Национальной гвардии и Правого сектора 6 июня 2014 года вблизи Славянска захватили в качестве заложников граждан России, что не участвовали в вооруженном конфликте, журналистов Андрея Сушенкова и Антона Малышева".

"После этого их перевезли на территорию одной из воинских частей Вооруженных сил в районе города Изюм Харьковской области, где незаконно удерживали до 9 июня, причиняя физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что журналисты российского телеканала Звезда Андрей Сушенков и Антон Малышев, которые были задержаны под Славянском, прибыли в Москву.

Журналисты российского телеканала Звезда, курируемого Минобороны РФ, пропали после обыска, проведенного Национальной гвардией Украины на подъезде к Славянску. Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, находившиеся в командировке под Славянском, перестали выходить на связь днем 6 июня.

Журналисты ехали освещать инаугурацию Петра Порошенко. Их задержали по подозрению в наблюдении за блокпостом силовиков и сборе информации о нем. Представители СМИ были переданы сотрудникам СБУ.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: нацгвардия, уголовное дело