Инаугурация Порошенко оказалась самой дешевой

Добавить новость


12 Июня 2014 08:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 473 

На церемонию вступления в должность Петр Порошенко потратил 800 тысяч гривен (67 тысяч долларов). Об этом сообщил первый заместитель главы Президентской Администрации Геннадий Зубков.

Для сравнения, инаугурация Януковича обошлась налогоплательщикам в 3,7 раза (250 тысяч долларов), а Ющенко - почти в 12 раз дороже (800 тысяч долларов).

По словам Зубко, "самыми большими стали транспортные расходы, расходы на расселение членов официальных иностранных делегаций и прием в Софиевском дворце".

Кроме того, эта инаугурация собрала рекордное количество иностранных делегаций. "Только глав иностранных государств и премьер-министров было 57 человек", - сообщил он.

Георгий Зубко также отметил, что по его информации, новый Президент сам оплатил банкет в "Мистецьком Арсенале".

В какую сумму новому президенту обошлось это мероприятие - чиновник не уточнил. По данным сотрудника "Мистецького Арсенала", смета как для такого числа гостей была более чем скромной - около 200 000 гривен.

Итого, вступление Петра Порошенко в должность Президента стоило миллион гривен (84 тысячи долларов), из которых государственные - 800 000 гривен (67 тысяч долларов).

Для сравнения: на церемонию инаугурации Джорджа Буша было потрачено 42,5 млн долларов, на инаугурацию Билла Клинтона 33 млн долларов, а на инаугурацию Барака Обамы ушло 150 млн долларов.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: инагурация, президент, Украина, Порошенко