Порошенко работает до ночи

Добавить новость


11 Июня 2014 20:26 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1293 

Президент засиживается на работе до глубокой ночи
Президент засиживается на работе до глубокой ночи
Пятый президент Украины живет под Киевом, в элитной Конча-Заспе. На работу первый два дня каденции Петр Алексеевич от дома отправлялся около 9 утра.

В кортеж президента входит пять автомобилей – три черных мерседеса и два авто ГАИ. Едет автомобиль Порошенко и его сопровождение со скоростью около 80 км в час, периодически на сложных участках, где много машины, включая сирену. Проехав по набережной, кортеж поднимается к площади Славы. Затем по улицам Мазепы и Грушевского доезжает до дверей Администрации президента. В день нашего наблюдения движение не перекрывали, но на двух перекрестках стояли регулировщики – на площади Славы и возле станции метро "Арсенальной". Пробок автомобили не создали, вероятно, из-за того, что ехали позже утреннего часа пик. Весь путь у кортежа занял около 20 минут.

Проехав по пути маршруту президента, "Комсомолка" определила самое проблемное место – площадь перед станцией метро "Арсенальная". Мы насчитали семь передвижных кофеен, три ларька на колесах с шаурмой, бабульку, торгующую вышитыми платочками, торговцев фруктами, квасом, цветами, карточками для мобильных телефонов. И это на площади 100 на 50 метров!

В день инаугурации президента торговцам на этой площади строго-настрого запретили выходить на работу.

- Да, было дело, - вспоминает продавец в одной из кофеен Михаил. – Пришли из управления благоустройства и корректно предупредили, чтобы в тот день площадь была девственно чистой, иначе буду проблемы. По его словам, в тот день, в субботу, действительно никто не рискнул нарваться на гнев нового президента. А вот с воскресенья все стало по-прежнему. Почти все торговцы признают, что работают без полного пакета разрешений. Мол, получить все документы можно только за взятки в особо крупных размерах, поэтому проще работать на насиженных местах, договариваясь с участковым.

Несложно подсчитать, что рабочий день у пятого президента около 12 часов.- Во вторник кортеж промчался около 10 вечера, - говорит продавец мороженного Виктория. – Порошенко ехал на черном мерседесе. А спереди и сзади сопровождали машины ГАИ. Дорога была пустая. За пару минут до проезда выключили светофор и на перекрестке стал регулировщик.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: порошенко