В Бердянске ввели ограничения для маломерных судов

Добавить новость


11 Июня 2014 20:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 634 

В Запорожской области вводят ограничения на выход в море маломерных судов.

В Бердянске (Запорожская область) вводятся ограничения на выход в море маломерных судов в темное время суток. Данные мероприятия проводятся с целью предотвращения проникновения в город морским путем людей, которые планируют устроить массовые беспорядки. Об этом сообщил командир Бердянской погранзаставы подполковник Юрий Чернов, пишет ПРОБердянск.

Также известно, что для судов ограничена дальность выхода – не более 2 миль. Кроме того, пограничники будут осуществлять контроль над местами базирования лодок и катеров, а выход в море и возвращение на берег будет происходить по звонку на заставу. Пока остается неясной ситуация с предпринимателями, которые в вечернее время занимаются катанием на лодках в районе Приморской площади, ведь временные ограничения напрямую отразятся на их бизнесе. Урегулировать данный вопрос планируют в ближайшее время.

Напомним, как сообщал РепортерUA ранее, на днях суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Запорожской области и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей жителю Мелитополя, подозреваемому в создании террористической организации. Мужчину задержали 4 июня сотрудники Службы безопасности Украины во время попытки выехать в Крым. По данным следствия, он является членом террористической организации, которая действует на территории Донецкой и Луганской областей.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: маломерные суда