Мелитополь. Начато строительство вольеров для собак-пограничников

Добавить новость


11 Июня 2014 18:30 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1001 

Фото автора
Фото автора
Животные, экстренно прибывшие в наш город из разных уголков страны, также как и люди, сейчас живут не в лучших условиях. Напомним, что на День пограничника служивым презентовали мешок корма для собак, жетоны, переносные боксы и стройматериалы для строительства вольеров.

По информации начальника кинологического отделения Александра Дыдыка, сейчас на отведенное место залита основа и идет закупка самих вольеров. В Мелитополе на службе находятся 18 официальных собак и 12 прикомандированных. Работают они в том же режиме, что и раньше: сутки через двое. Корма почти хватает, помогают харчами и горожане.

Председатель общества защиты животных Галина Мирошниченко рассказала, что продолжается сбор средств для обустройства вольеров и нормальных условий содержания собак погранотряда. По словам Г. Мирошниченко, с 28 мая по сегодняшний день было собрано около 4 тыс. грн. Помощь приходила не только от мелитопольцев – из Киева, Запорожья, Харькова и даже Мариуполя.
Финансовые средства можно перечислить на карточку Приватбанка 4149 4378 0692 3007 Мирошниченко Галина Геннадиевна. Или связаться с кинологом погранотряда самостоятельно и узнать подробности. Контактный тел.: (067) 300-53-28.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: животные, пограничники, дыдык, мирошниченко