«Мелитопольгаз» намерен активно бороться с должниками

Добавить новость


11 Июня 2014 16:53 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 834 

Фото автора.
Фото автора.
Абонента могут отключить даже при наличии небольшой задолженности.

На данный момент более 17 тысяч абонентов не рассчитались за потребление голубого топлива. Общая сумма задолженности составляет более шести с половиной миллионов гривен.  3580 абонентов уже отключены от подачи газа.
По словам заместителя председателя правления ОАО «Мелитопольгаз» Ирины Гарагули летом предприятие будет жестко бороться с должниками.

Напомним, что через суд газовики могут добиться продажи имущества абонента в счет погашения долга. И естественно возможно отключение от газоснабжения. Причем от суммы долга это не зависит.

- Даже если есть задолженность за месяц, хот 20, хот 30 гривен мы уже имеем право проводить отключение, - сказал Ирина Гарагуля.

Если же человек подключится самовольно, то ему будет начислена сумма за весь период по общим нормам.
Кстати задолженность можно реструктуризировать, и выплачивать частями, однако решение об этом принимается в каждом случае индивидуально. Обычно реструктуризация применяется к тем людям у которых действительно не было возможности вовремя расплатится. 

Руководство «Мелитопольгаза» призывает людей рассчитываться вовремя. И обеспечивать доступ к счетчикам контролерам. В случае если контролер не застанет абонента дома, он оставляет уведомление с просьбой связаться с предприятием. Игнорировать его не стоит, потому, что это чревато самыми разнообразными санкциями. Например, человеку в не зависимости от наличия счетчика будет насчитана сумма по общим нормам.

По словам Ирины Гарагули человек может позвонить в «Мелитопольгаз» и назвать удобное для него время, когда контролер может прийти с проверкой. В таких случаях предприятие всегда идет навстречу абонентам.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: горгаз, задолженность отключение