Мелитополь. Выпускники богословско-катехизаторских курсов получили свидетельства об окончании учебы

Добавить новость


11 Июня 2014 16:10 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 674 

Фото предоставлены Мелитопольским благочинием: Экзамены и выпуск на богословско-катехизаторских курсах в монастыре преп. Саввы Освященного.
Фото предоставлены Мелитопольским благочинием: Экзамены и выпуск на богословско-катехизаторских курсах в монастыре преп. Саввы Освященного.
9 июня, в День Святого Духа, в мужском монастыре преп. Саввы Освященного экзаменовались и получили свидетельства об окончании богословско-катехизаторских курсов студенты, прошедшие 3-летний курс обучения в духовно-просветительском центре "Спасение".

Как сообщили в Мелитопольском благочинии, первые курсы катехизаторов были открыты еще в 2002 году при соборе Александра Невского, а возобновили свою работу в 2011 году по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки при монастыре св. прп. Саввы Освященного. Слушатели этих курсов в дальнейшем стали диаконами, священниками, людьми, ставшими впоследствии опорой приходов при строящихся храмах. Задача организаторов курсов катехизации – христианское просвещение и повышение духовной грамотности всех верующих, помощь интересующимся Православием.  

Обычно именно в День Святого Духа в духовных учебных заведениях выдаются документы об окончании учебы. Такую традицию поддержали и священники Мелитопольского благочиния, преподающие на курсах в стенах монастыря Саввы Освященного. Они проэкзаменовали своих учеников, а благочинный Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов, как заведующий курсами, вручил свидетельства об их окончании.

Обращаясь к выпускникам, благочинный подчеркнул, что хорошие оценки, полученные студентами, являются началом пути.

- Останавливаться нельзя, а нужно всю жизнь совершенствоваться в получении духовных знаний, в исследовании учений Святых Отцов Церкви, – сказал отец Максим. Также он обратил внимание вчерашних слушателей курсов на том, что знания надо не только получать, но и закреплять в душе, а также передавать их другим. Это может быть преподавание детям в воскресной школе, или же взрослым в православном клубе.

После окончания торжественной части преподаватели и выпускники разделили трапезу по случаю окончания учебы, сев за стол как большая дружная семья в привычной теплой обстановке. В память об этом важном жизненном событии выпускники и преподаватели сфотографировались.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: свидетельства об окончании, богословско-катехизаторские курсы, выпускной, монастырь св. преп. Саввы Освященного