Мелитопольская детвора отстаивала свое право на «Водный бум» маршем по городу

Добавить новость


11 Июня 2014 13:36 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1022 

Фото автора.
Фото автора.
11 июня мелитопольская молодежь решила устроить очередной мокрый флешмоб под традиционным названием «Водный бум». Как всегда несколько сотен ребят списались в социальных сетях и условились о встрече на площади Победы 11 июля в 11.00. Но, придя в день Ч к фонтану, обнаружили, что в нем нет воды.

«Еще вчера вечером вода была, - сокрушается одна из организаторов водной битвы Виктория. – Мы позвонили в коммунальную службу, обещали в ближайшее время включить фонтан». Поэтому отменять встречу школьники, а именно они были самыми активными участниками моба, не стали. В итоге в 11.00 на площади без дела в отсутствии воды толпилась ребятня с пластиковыми бутылками, а в центре фонтана проводили работы представители коммунальных служб.

Устав ждать, пока специалисты окончат начатое дело, молодежь ринулась наполнять свои баклаги водой из отстойников – зеленоватой и с отчетливым запахом тины. Но никого это не смущало, ведь настрой на битву был, и цель оправдывала средства. Поначалу коммунальщики пытались образумить детей, призывали оставить глупую затею, но естественно, услышаны не были. Спустя час специалисты закончили свое дело, собрались и уехали. И детвора воодушевилась, мол, сейчас пойдет вода. Но не тут-то было. Самые смелые решили обследовать место, откуда должна бы бить центральная струя и поняли, что ее просто заварили металлом и воды не будет. (Фонтан действительно законсервировали на время его покраски – авт.) В итоге стройной колонной несколько десятков ребят двинулись с площади к горисполкому, скандируя «Водный бум» и стуча пустыми пластиковыми бутылками. Таким маршем детвора  спустилась по ступеням, свернула на ул. К. Маркса, далее обогнула центральный рынок, вышла к горотделу милиции и снова поднялась на площадь. Зайти в здание горисполкома или к правоохранителям дети так и не решились и отправились к реке Молочной, где от души порезвились. Как только фонтан починят, школьники обещают устроить новый "Водный бум".



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: флешмоб, водный бум, фонтан