Цель Кремля - максимально длительный хаос в Донбассе - эксперт

Добавить новость


11 Июня 2014 09:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 638 

По мнению экспертов, задача Кремля - в поддержке максимально длительного хаоса в Донецке и Луганске, а не аннексия Донбасса по крымскому сценарию.

Большинство россиян поддерживает сепаратистов на востоке Украины. Эксперты констатируют, что цель Кремля - ​​не аннексия Донбасса по крымскому сценарию, а поддержка хаоса в этом украинском регионе. Об этом сообщает Радио Свобода.

Так, сегодня, 11 июня, в Москве состоится митинг под названием "Стоим за Донбасс". По словам организаторов акции, цель - "выразить поддержку братскому народу Новороссии, гражданам самопровозглашенных ДНР и ЛНР и всем россиянам в Украине". Планируется, что на митинг приедет руководство так называемых Донецкой и Луганской "народных республик".

Отметим, что социологи Левада-Центра провели опрос, выясняя отношение россиян к событиям в Донбассе. У респондентов практически нет сомнения, какую из сторон конфликта предпочитает власть России. 49% россиян согласны с тем, что Кремль поддерживает пророссийски настроенные силы на юго-востоке Украины. Более половины опрошенных (59%) считают такие действия правильными. Правда, присоединения самопровозглашенных республик в России участники опроса не желают. Об этом рассказал заместитель директора Левада-Центра Алексей Гражданкин.

Эксперты соглашаются с социологами в том, что рядовые россияне разделяют позицию Кремля, который тоже не стремится присоединять Донбасс по крымскому сценарию. Однако хаос и безвластие, царящие сейчас в этом украинском регионе, находят у российского руководства поддержку, констатирует заместитель главного редактора "Ежедневного журнала" Александр Гольц. "На мой взгляд, задача Кремля (и пока нет никаких оснований считать, что это не так) заключается в поддержке максимально длительного хаоса в Донецке и Луганске и вообще где только можно в Украине", - сказал Александр Гольц.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кремль, донбасс