Путин: Россия нацелена на достижение договоренностей по газу

Добавить новость


11 Июня 2014 09:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 494 

Президент России заявил Ангеле Меркель, что российская делегация нацелена на достижение взаимоприемлемой договоренности.

В ходе телефонного разговора с федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель президент России Владимир Путин заявил, что РФ настроена на достижение договорённости по газу с Украиной. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Владимир Путин подчеркнул, что, несмотря на возникшие трудности, российская делегация уполномочена продолжить разговор с конструктивных позиций, с прицелом на достижение взаимоприемлемой договоренности.

Напомним, сегодня продолжатся трехсторонние переговоры в формате Украина-Россия-ЕС по газовым вопросам. Предыдущий раунд переговоров 9 июня закончился безрезультатно. По словам еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера, стороны переговоров договорились, что будут работать над тем, чтобы предотвратить "неправильное развитие событий".

Ранее в ходе переговоров между Украиной, Россией и Европейской комиссией по газовым вопросам в Брюсселе 2 июня стороны не достигли окончательных договоренностей. Российская сторона настаивала на полном погашении Нафтогазом задолженности за ноябрь-декабрь в размере $1,45 млрд и оплате за газ, потребленный в апреле-мае. Ввиду того, что украинская сторона начала выплачивать долги, Газпром отложил введение предоплаты за поставки газа до 9 июня, одновременно до этой же даты отсрочив и подачу иска в Стокгольмский арбитражный суд.

Между тем, Европейская комиссия настаивает на долгосрочном решении вопроса. Так, в частности, Гюнтер Эттингер надеется, что стороны смогут прийти к согласию, в частности, в части цены на газ на период до июня 2015 года. Он сообщил, что цена будет больше, чем $286, но меньше, чем $485.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Путин, Меркель, газ, переговоры, Украина